Ильдар Опубликовано 27 октября, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Всем Привет! :hi: Решил написать о своем авто и результатах экспериментов в этом разделе Немного попорядку. Авто Шкода Октавия А5 2007г. ГУ: Пионер DEH-2700U Проводка: + и - КГ35 по одной протяжке, питание штатное - Кислота под капотом 62А, и гена сток - 140А. Усилитель для тестов - Кикс 1.1000 Ну и поехали.... Вот мое авто Сезон ДБ Драга в Стрит Сток500 для меня начался в 2016г в г. Пермь, был показан результат 145,6Дб с 435Вт. Там познакомился с замечательным человеком - Андреем Ракиным, взял тогда первое место только потому что Андрей на панде перевалил и показал 147,9Дб с 501Вт Потом посетил еще несколько этапов в Новокуйбышевске и Самаре, и завершил сезон в г.Ростов на Дону где практически в равной борьбе удалось на 0,1Дб опередить Оку Валиуллина в полуфинале и в итоге показать рекорд России в 147,8Дб с 486Вт на сабе Прайд ВВ12V2:wink: Сейчас потихоньку начал готовиться к новому сезону, впереди много тестов. По шумке завибрена крыша (на жаре все равно становится мягче), завибрены полы и был наклеен Шумофф Герметон 15 для снижения уровня шума от зимних покрышек. Как вибра повлияла на резы до 500Вт сказать не могу. Напомню рекорд России был поставлен с ФИ на 250 трубе, положение все вперед. До этого было перепробовано много вариаций ФИ с разными портами, был и БП4:smile:. Как еще поднять рез с оформления ФИ я знаю, но как то недавно в голову пришла идея попробовать что-то новое.... И....рукам оставалось лишь реализовать ее..... Первые замеры показали что с верхней крышки конкретно сифонит, далее под крышкой по периметру был проклеен уплотнитель мебельный. Делаю замеры и если честно --- Я поражен!, Он работает! Эффективность до 500Вт - около 147Дб Пиковый рез Бандпасса 6-го порядка с Прайд ВВ12V2 и Кикс 1.1000 Сейчас объемы: 97 и 46литров, порты 250 и 200 трубы. Поиграв совсем немного с портами есть понимание что настройка большей камеры должна быть примерно как у ФИ, она влияет напрямую на частоту на которой пойдет меньший ток - на частоту эффективности. С настройкой меньшей камеры пока не все ясно, заметил только что на частоту она как-то особо не влияет, а влияет на импеданс. Сейчас настройка меньшей камеры порядка 60-65Гц:scratch_one-s_head: Вообщем впереди тесты тесты, изменение объемов камер и т.д. Главное понять что делать чтобы двигаться дальше вперед 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Ссылка на комментарий
Radist_leha Опубликовано 27 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Сделай нормальное посадочное место под трубы , что бы не резать фланцы. Изменено 27 октября, 2016 пользователем Radist_leha Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Фланец взят с другого ящика, а так фланец такой поставлен специально чтобы перегородку с динамиком двигать в его сторону 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Ссылка на комментарий
Shpion Опубликовано 28 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Ильдар, приветствую! Что там по моей просьбе, были какие нибудь тесты? -Дядя, Вы SPLщик? -Громче, я плохо вижу! Ссылка на комментарий
Sanchesoldscool Опубликовано 28 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Фланец взят с другого ящика, а так фланец такой поставлен специально чтобы перегородку с динамиком двигать в его сторону Отличная тема следить будем, Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 28 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Так это Ильдар всех дернул на ДБ Драге ? :shok: Team Kicx ! Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Поиграл сегодня с портом меньшей камеры и теперь картина в принципе ясна: 1)настройка большей камеры влияет на частоту эффективности, настраивается как у обычного фазика 2) настройка меньшей камеры изменяет рост сопротивления и соотвественно очень сильно влияет на эффективность, на частоту практически не влияет. Поиграв с длиной порта меньшей камеры достиг результата 147+Дб с 485Вт. Результат к которому я стремился весь сезон с фазиков - с бандпасса 6-го достиг за несколько дней:crazy: Ну и первые 150 с бандпасса 6-го порядка 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 28 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Ты капитальный красавчик :good: Team Kicx ! Ссылка на комментарий
Radist_leha Опубликовано 29 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Сколько мощи при 150 дб? Почему повыше не настроил большую камеру ? Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Мощу при 150 не замерял, там уже клип после 149+ с чистой мощей 800Вт+. Большую камеру настроил под свою частоту в 44Гц, выше уже эффективность уползет на другую частоту 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Ящик давит без динамика????:shok: А вот и ответ Всего лишь убрал 200 трубу и увеличил диаметр отверстия, чтобы попробовать другой порт. Эффективность до 500Вт - один в один как с чемпионского ящика. НО, при 185Вт показал рез 144Дб, и сначала я подумал что он должен превзойти рез чемпиона. Возможно то что на выходе нет раскрыва на больших уровнях дает значительный спад, скоро поставлю порт и посмотрим 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Ссылка на комментарий
Temch Опубликовано 6 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Интересно! Желаю удачи! А был ли проведен тест ФИ с таким расположением?(Динамик в крыло, порт вперед). [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Спасибо! Нет, не было с таким расположением, но будет обязательно! 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Эксперименты с БП6 закончились- поставил 250 порт в меньшую камеру и получить прибавку так и не получилось, но все же достигнуть результат финального ФИ ящика удалось. Сегодня убрал торцевую стенку в меньшей камере и получил обычный ФИ с дином в правое крыло и 250 портом вперед. Результат немного поразил- рез до 500Вт сразу упал на 0,7Дб, максимальный рез снял 149,2Дб. Поэтому сделал вывод что камера перед дином в БП6 все таки сыграла положительную роль. Далее по плану некоторые интересные тесты с финальным ФИ и потом попробую абсолютно новое для себя оформление 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Ссылка на комментарий
Kently Опубликовано 11 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Итог? Стоит заморачиваться с БП? Team DD Russia Дилер Digital Designs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти